‧首頁 > 最新消息
2.
牆面裝修施工都推薦用硅藻土? 2020/08/03
 
牆面塗裝資料更先進
 
 
 
由天然礦物採制的硅藻土,近幾年成為了成為了空間塗裝施工的重要原料之一,被廣泛的使用於牆面、櫃面及各種室內設計中。而關於硅藻土的衍生出來的商品也相當多,像是踏墊、杯墊、桌面等,針對熱帶、亞熱帶高溫高濕地區,硅藻土的許多優點也成為近幾年廣受設計師青睞的素材之一。
 
 
 
 
具有多孔特性的有點
 
 
 
硅藻土又稱為硅藻土、硅藻土,是由藻類生物歷經長時間的演變而來的天然礦物,本身為多孔隙物質,孔數大約是木炭的5~6000倍,有吸收水分的功能。作為塗裝原料,則能調節空氣中的濕度、抑制細菌,也能針對甲醛、乙醛及其他异味等進行吸附與分解,不僅是零污染的環保材質,本身也有防火效果。特別適合用與客廳、臥室、餐廳牆面等需要乾爽的空間。
 
 
 
 
價格略高,高色彩呈現度較為受限
 
 
 
硅藻土本身擁有固定原色,雖然可以調色,但大都以淺色、大地色為主。土質結構在施工時也更耗時耗力,施工費用和原料價格都比一般塗料更高。不同的硅藻土品質,塗裝完成的效果也有不同。使用硅藻土應當搭配特殊漆,級能很好的融出特殊質地以及花紋。
 
 
 
 
使用時的注意事項
 
 
 
硅藻土的熱傳導率較低,具有好好的隔熱性,微細小孔更可抗菌除灰,調節濕氣、吸附各種异味,適合用與浴室空間牆面;只是硅藻土屬於天然黏土,長時間用水沖刷,容易使原料還原,形成錶面脫落,用力碰撞則容易產生凹痕、裂痕甚至落粉,在使用前應當依其特性來慎重考慮使用的範圍。