‧首頁 > 最新消息
8.
如何正確挑選屋瓦建材? 2020/08/03
現在蓋房子的主流又回到了坡面屋時代,屋瓦建材需求量巨大,屋面瓦種類也在不斷增加,可謂花多眼亂,很多消費者在選擇屋瓦建材時都表示措手不及,五花八門的屋瓦建材,該如何正確挑選?跟著小編一起瞭解後再購買不會吃虧。
 
 
 
 
合成樹脂瓦工程案例
 
1、屋瓦建材的外觀
 
 
 
屋瓦建材,也叫屋面裝飾材料,除了遮風擋雨之外,還對房子起著裝潢的作用。囙此在挑選屋面瓦時,考慮到的必須是瓦的外觀,色彩、形狀方面。色彩方面,建議選擇色調均勻的啞光型屋面瓦,這樣會比較美觀而又不刺眼;形狀方面,屋面瓦有常見的波紋形、梯形、平板形、魚鱗形等,不同形狀的屋面瓦所呈現出來的效果完全不同,例如平板形的屋面瓦看起來會非常平整,沒有層次感,而波紋形和魚鱗形的屋面瓦會呈現出一種起伏有致的錯落感,立體感强,波紋形的設計比較受福斯喜愛。
 
 
 
 
合成樹脂瓦結構圖
 
2、屋瓦建材的耐候性
 
 
 
屋瓦建材長期暴露於室外,接受風雨日月的洗禮,必須具備高强度、高耐候效能。另外,對於寒冷、雨雪地區在屋瓦建材選購時,還應當考慮瓦片的抗凍效能,選擇密度高不滲水的屋瓦建材,否則瓦片會因吸水或者低溫導致斷裂變形。
 
 
 
3、屋瓦建材的舒適度
 
 
 
好的屋瓦建材,除了要有日常的防護功能之外,還能為人類提供舒適的生活環境。例如防譟音的功能,例如保溫隔熱的功能,等等。
 
 
 
 
合成樹脂瓦工程案例
 
另外,屋瓦建材的安全性、環保性等方面,也應該要綜合考慮的,在選購屋瓦建材時,應挑選一些防火、絕緣效能强,綠色環保,對人體無害的屋瓦建材,給家人更好的保護。